top

 

 スポンサードリンク

沖縄ちゃんぽんのレシピ

沖縄ちゃんぽんは、それほど知られていない料理でしょう。
沖縄では、食堂や喫茶店では定番メニューになっています。
栄養もボリュームも満点で、沖縄では人気のメニューです。
イメージとしては、中華丼に近い料理かもしれません。

「沖縄ちゃんぽん」(4人前)のレシピです。

下ごしらえとして、キャベツ1/3個を一口大に手でちぎり、水で洗ってざるに上げておきます。にんじん1/2本、ピーマン1個、玉ねぎ1個は千切りにしておきます。

レシピ手順
【1】フライパンにサラダ油適量を熱し、玉ねぎとにんじんを炒めます。
【2】ピーマン、キャベツ、ランチョンミート中1缶を加えて、炒め合わせてください。
【3】調味料(だしの素、しょうゆ、塩各少々)で味付けをして、溶いた卵3個を回し入れて、弱火にしたらふたをします。
【4】卵に十分火が通ったら火を止めて、具材を4等分にし、器に盛ったご飯の上にのせて完成です。

ちゃんぽん
ちゃんぽん レシピ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら