top

 

 スポンサードリンク

タコライス レシピ

タコスはメキシコの料理としてとても有名です。
タコスは、とうもろこしの粉で作られた生地にして、トマト・レタス・チーズ・炒めたひき肉をはさみ、最後にサルサソースかけて食べます。

タコライスは、タコスに使われるトウモロコシを「ご飯」に代えて作られたものです。

タコライス(2人前)のレシピを紹介します。

【1】まず、下ごしらえです。レタス1/4個分を水で洗い細切りにします。そして、トマト1個とにんにく1片をみじん切りにします。

【2】サラダ油適量を入れてフライパンを熱します。先ほどきざんだにんにくを入れ、香りが出てくるまで炒めます。

【3】にんにくの色が変化してきたら、豚ひき肉300gを入れて炒めます。そして、酒・しょうゆ・塩・コショウを少々加えてます。

【4】容器にご飯を盛って、ピザ用のチーズを乗せます。電子レンジで30秒程度温めます。

【5】電子レンジから取り出し、炒めたひき肉をのせます。そして、トマトとレタスを盛り付けます。

【6】最後に、サルサソースをかけて出来上がりです。

タコライスは、野菜が豊富に入っていて、栄養がありヘルシー料理です。



タコライスに関する商品はこちら

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら