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ゴーヤーチャンプルーのレシピ

【沖縄グルメ1,990円均一特集!】ゴーヤーチャンプルーセット

ゴーヤーチャンプルーは、沖縄の代表的な料理です。

沖縄のゴーヤーは、シャキシャキとした歯ごたえ、苦みだけでなくて旨みもありおいしいです。

ゴーヤーチャンプルー(にがうりの炒めもの)(4人前)のレシピを紹介します。

【1】ゴーヤー600gを縦半分に切り、中の白いワタと種をスプーンで取り除きます。そして、水で洗って薄く切ります。

【2】油適量をフライパンで熱して、強火でゴーヤーをサッと炒めます。

【3】島豆腐1/2丁を手でちぎって入れて炒めます。

【4】コンビーフハッシュ中1缶を加えて炒めます。だしの素と塩を小さじ1杯加えます。

【5】卵2個を混ぜて、ふたをして火を止めます。卵が余熱で半熟程度になればゴーヤーチャンプルーの完成です。

ゴーヤーは、キャベツの約4倍ものビタミンCを含んでいます。
されに、脂肪の燃焼に効果的ということで、ダイエットにも最適な食材だと注目されています。


ゴーヤーチャンプルー
  



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